عادت طائرة تابعة لشركة الإمارات للطيران وتقل 228 راكبا وطاقما من 18 شخصا، أدراجها بعد إقلاعها من مطار أثينا متوجهة إلى نيويورك "لتخضع لتدقيق" بعد معلومات عن وجود "مشبوه" على متنها تبين أنها خاطئة، حسب مصدر في الشرطة اليونانية.
وقال ناطق باسم الشرطة اليونانية لوكالة فرانس برس "بعد معلومات من السلطات الاجنبية تفيد بوجود شخص مشبوه على متن هذه الطائرة، امرت الشرطة اليونانية بعودتها الى مطار اثينا الدولي اليفثيريوس فينيزيلوس لتخضع لتدقيق".
وأضاف أن طائرة "الإمارات" عادت أدراجها بمواكبة مقاتلتين من طراز "اف16" تابعتين لسلاح الجو اليوناني، بعد حوالي 45 دقيقة على إقلاعها من مطار أثينا الدولي حيث حطت مجددا حوالى الساعة 22,00 (19,00 ت غ).
ولم تحدد السلطات أي شخص مشبوه وغادرت الطائرة في النهاية أثينا بعد تأخير خمس ساعات، كما ذكر مصدر في المطار اليوناني.