طغت صور المجازر التي ارتكبت في بوتشا وإيربين قرب كييف على المحادثات بين روسيا وأوكرانيا.
وأوضح وزير الخارجية التركية مولود تشاوش أوغلو في مؤتمر صحافي في بروكسل في ختام اجتماع لوزراء خارجية حلف شمال الاطلسي أن تركيا استقبلت جولتين من المحادثات المباشرة بين الجانبين، الاولى في 10 مارس/ آذار في انطاليا والثانية في 29 مارس/ آذار في اسطنبول لكن "تلك المشاهد طغت على الجو الإيجابي الذي سادها للأسف".
وأكد أن "روسيا وأوكرانيا تبدوان على استعداد للقاء مجددا في اسطنبول"، مشيرا إلى أنه التقى في خلال هذا الاجتماع في بروكسل وزير الخارجية الاوكرانية دميترو كوليبا.
ولفت تشاوش أوغلو إلى أن المفاوضات مستمرة مع البلدين المتحاربين من أجل تنظيم عمليات إجلاء بالبحر لمدنيين من ماريوبول، المدينة في جنوب شرق أوكرانيا المحاصرة منذ أسابيع. وقال "نحن في خضم محادثات مع الأطراف الأوكرانية والروسية بشأن عمليات إجلاء بحرا"، مضيفا أن حوالى ثلاثين مواطنا تركيا ما زالوا هناك.
من جانب آخر، أعلن تشاوش أوغلو أنه سيزور واشنطن في 18 مايو / أيار تلبية لدعوة من وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن.